Особенности применения краскопультов для покраски автомобиля

Опубликовал Вадим 11/07/2018 0 Комментарии Интересно знать,

 

Цвет автомобиля — это отражение его души, поэтому мы так трепетно относимся к процессу покраски: выбираем тон, стараемся прокрасить каждый миллиметр, — без сомнений это правильно. К сожалению, многие все ещё сталкиваются с проблемами, используя краскопульт. В этой статье мы разберем все нюансы: как настроить краскораспылитель, наносить краску и так далее.

Начнем с основы. Перед тем, как заливать краску в пульверизатор, необходимо очистить её от комочков и сгустков. Для этого лучше всего процедить краску, — это полностью исключит попадание сгустков в пневматический краскопульт. Для чего это необходимо? Густая краска, попадая в каналы подачи, может создать огромное количество проблем, которые бывает очень трудно решить. Заранее процеживая краску, вы избавляете себя от этих проблем.

Далее приступаем к настройке краскопульта. В первую очередь настраиваем давление:

  1. Закрываем подачу краски;
  2. Закрываем подачу воздуха;
  3. Слегка нажимаем на курок и регулируем подачу воздуха;

Добиваемся равномерной подачи воздуха и можем приступать к следующему шагу.

Далее настраиваем окрасочный факел. Для начала необходимо настроить подачу краски, для этого немного откручиваем соответствующий регулятор. Проверяем что получилось. Если краска бьет в одну точку, открываем жиклер раздува и проверяем ещё раз. Настраиваем факел до нужного размера и проверяем не подтекает ли краска. Если при необходимом факеле видны подтеки, в этом случае убавляем подачу краски. Таким образом настраиваем пистолет, стоит учитывать, что каждый краскопульт индивидуален, но принцип настройки один.

 

Переходим к накладыванию краски. Обратите внимание, что первый слой лучше всего наносить напылом, легкими движениями равномерно по всей поверхности. Наносим таким образом первый слой, сушим и приступаем к дальнейшей окраске. Наносить основной слой краски лучше всего полосами. При этом очень важно, чтобы каждая полоса заходила друг на друга, примерно на одну треть, а лучше на половину. Для чего это необходимо? Если наносить краску отдельными полосами, то велика вероятность того, что после покраски ваша машина пойдет полосами, ни о какой равномерности и говорить не стоит.

 

Последнее, что необходимо закрепить, это как правильно отрегулировать глянец. Для этого в самом начале работы отводим пистолет подальше и равномерно подносим его ближе, как только появляется первый равномерный глянец — это и есть идеальное расстояние для нанесения.

 

В продаже имеется достаточное количество разновидностей краскопультов. Оптимальным соотношением цены и качества обладают краскопульты Auarita. Эти краскопульты имеют современные системы распыления HVLP и LVLP.

 

HVLP (High Volume Low Pressure) – высокий объем сжатого воздуха и низкое давление
LVLP (Low Volume Low Pressure) – маленький объем сжатого воздуха и низкое давление

 

Оставить комментарий