Виды автомобильных шпатлевок и их применение

Опубликовал Марина 30/07/2018 0 Комментарии Интересно знать,

Строгой классификации автомобильных шпаклевок не существует. Можно попробовать объединить их по составу и применению. Пасты для шпаклевки автомобилей условно можно разделить на две большие группы.

 

По составу:

  • Однокомпонентные. Их использование не требует отвердителя, позволяет легко справляться даже непрофессионалам. Такие пасты прекрасно заделывают микротрещины, царапины и сколы. Обычно ею заполняют мелкие царапины, пропущенные при основном выравнивании. Однокомпонентную шпатлевку наносят на загрунтованную поверхность. Последующая шлифовка не проводится, поэтому важно наносить ровным слоем. Отсутствие отвердителя, приводит к значительной усадке. Однако большим преимуществом является то, что ее можно наносить прямо перед покраской.
  • Двухкомпонентные. Состоят из шпаклевочной пасты и отвердителя для «схватывания» (обычно его добавляют примерно 2% от общей смеси). Добавлять в смесь избыточное количество отвердителя, крайне нежелательно. Это приведет к образованию пузырьков, так как верхний слой затвердевает быстрее внутреннего, способствуя образованию конденсата. К такому же эффекту приводит проведение работ при температуре воздуха, ниже 15-20 ºC, а металла кузова – ниже 10 ºC.

Дальнейшую градацию можно провести по консистенции:

  • Твердые.
    • Грубая, с металлической стружкой, обеспечивающей лучшее скрепление с металлом кузова и лакокрасочным покрытием. Ее используют для чернового выравнивания кузовной поверхности, со значительными повреждениями, глубокими царапинами и вмятинами. Смесь нужно готовить маленькими порциями, 4-5 минут достаточно, чтобы она затвердела и стала непригодной для нанесения. Крупнозерновой вид шпаклевки хорошо взаимодействует со всеми другими видами шпаклевочных паст. Это важное качество, так как после шлифовки, на него наносят другую шпаклевку, с мелкой текстурой. Самые популярные производители являются Solid и Mixon.
    • Стекловолоконная (волосянка). Характеризуется долгим сроком службы и повышенной прочностью покрытия, за счет образования (после высыхания) слоя стеклопластика. Отличается легкой обработкой и шлифовкой (с коротким волокном), для предания желаемой формы и гладкости поверхности. Однако при полном высыхании шпаклевки с длинными волокнами, шлифовка потребует определенных усилий и времени, из-за кристаллизации состава. Самое эффективное применение – армирование сквозных отверстий и дырок, коррозийных пятен больших размеров. Однако такая шпаклевка плохо переносит вибрации, ее нельзя использовать для пластика и на больших площадях. После шлифовки, обычно наносят наполняющую шпаклевку, чтобы наполнить микротрещенки. Наиболее распространенными шпаклевками этого вида, считаются продукты фирмы Novol. Есть некоторые правила их применения:
      • обрабатываемую поверхность необходимо обезжирить растворителем (не бензином)
      • из-за различных плотностей фракций, входящих в состав пасты, она отслаивается в банке. Поэтому перед применением необходимо тщательно перемешать
      • наносится как на обработанную поверхность, так и прямо на лакокрасочное покрытие
      • строгое соблюдение пропорций 3% отвердителя от массы смеси, т.е. на 1 кг шпатлевки нужно 30 мл отвердителя
    • С углеродным волокном. Такое усиление позволяет его применение на пластике, больших площадях и поверхностях, подверженных сильной вибрации. Наносится в несколько слоев, с промежуточной сушкой и черновой шлифовкой. Однако большим ее недостатком является хрупкость, и чем толще слой, тем быстрее он треснет.
    • Наполняющая. Ее наносят на, тщательно отрихтованную, поверхность металла кузова с незначительными неровностями, а также на слой армирующей шпаклевки или очищенного лакокрасочного слоя. Имеет примеси в виде талька, алюминиевой пудры. Иногда часть наполнителя заменяют кварцевыми полыми микросферами, облегчающие структуру смеси. Это облегчает нанесение и последующую шлифовку. Вариант с алюминиевой пудрой плохо смешивается с отвердителем, впоследствии сложно шлифуется. Однако имеет отличные качества слоя – минимальное число пор, водоотталкивающие свойства (защита от коррозии), максимальное выравнивание, термостойкость (применяют на капоте), устойчивость к вибрациям (используют для панелей), высокая степень схватывания с алюминием (применяют на дисках). В зависимости от вида и размеров микрочастиц наполнителя, различают: универсальные, мягкие и легкие пасты. Рекомендуемые параметры нанесения – толщина слоя не более 3мм, охват поверхности больше поврежденной на 2 см по периметру.
    • Финишная шпаклевка применяется на завершающем этапе, поверх основных слоев, для заполнения пор и микротрещин, риски. Слой нанесения – не более 2 мм. Структура состава – мелкодисперсная (мелкозернистая), обладает меньшей вязкостью, благодаря чему ровно ложится по поверхности. Их разделяют на:
      • Fine
      • Nitro
      • Разбавляют с отвердителем в пропорции 100/3, т.е. на 1кг шпаклевки требуется 30мл отвердителя. Высыхает за полчаса.
    • Универсальная. Для максимального упрощения процесса, разработан универсальный состав, позволяющий производить как стартовое выравнивание, так и окончательной отделки шпаклевочного слоя. Ее можно наносить на подготовленную металлическую поверхность, отрихтованную старую шпаклевку и лакокрасочное покрытие. Хорошо шлифуется, однако идеальной гладкости, как при финишной или жидкой шпаклевке, добиться невозможно.
  • Жидкие шпаклевочные смеси стали выпускать сравнительно недавно. Они наносятся с помощью пистолета (краскопульта) с дюзой в 2мм и более. Целесообразно их применение на больших площадях, где выравнены, зашпаклеваны и отшлифованы все неровные фрагменты. Всю поверхность такого элемента покрывают жидкой шпаклевкой в 2-3 слоя, после сушки ультрафиолетом, шлифуют бумагой Р 120-240. Сверху покрывают грунтом, как и другие виды шпаклевок.

 

Лучшими характеристиками любой шпаклевки, являются минимальная ее усадка и адгезия (молекулярным «прилипанием») к покрываемой поверхности.

 

Оставить комментарий