Шумоизоляция автомобиля

Опубликовал Евгений 29/02/2020 0 Комментарии

Качественная шумоизоляция начинается с выбора подходящих компонентов, при желании сэкономить, важно не забывать о самом главном моменте – толщине материала, которая должна быть не меньше 4 миллиметров. При меньших параметрах, виброизоляция может не справиться с подавлением шумов исходящих от металлических деталей.

 

На что обратить внимание в первую очередь

 

Выбор правильного материала, гарантирует хороший результат и долговечность шумоизоляции. Специалисты рекомендуют использовать влагостойкие клеевые основы, чтобы материал продержался долго и не стал отклеиваться. Особенно это нужно учитывать при работе в местах, где может скапливаться конденсат. Также не желательно использовать войлок, поскольку он может впитывать влагу и начать гнить.

 

Ребра жесткости

 

При обесшумливании кузова, отдельное внимание уделяют ребрам жесткости, они находятся на полу, крыше, дверях. Если Вы собрались делать шумоизоляции самостоятельно, обязательно учитывайте то, что участки с ребрами жесткости не обрабатываются. И вот почему:

  1. Данный элемент конструкции автомобиля выполнен из толстого металла, поэтому не подвержен вибрациям.
  2. В случае связки ребер жесткости с кузовной частью, в образованной полости начинает скапливаться влага, что может привести к коррозии.

Подготовка поверхности


Правильно выполненная шумоизоляция способна значительно уменьшить звуки, которые появляются от металлических деталей. Самый главный момент заключается в нанесении первых слоев материала, в соответствии с рекомендациями специалистов:

  • Перед началом работы, следует обезжирить и очистить от загрязнений кузовную часть автомобиля;
  • Затем нужно удалить штатную изоляцию, которая плохо держится, или устарела;
  • Материал, подготовленный для нанесения, нужно прикатать, это позволяет избежать нежелательной прослойки между шумоизоляцией и кузовом;
  • Во время монтажа температура окружающего воздуха должна быть не ниже 15 градусов.

Кстати штатная шумоизоляция, может еще пригодиться. Ее можно использовать в качестве дополнительного материала, который можно нанести в последний слой "обесшумки", главное не забывать о плотности всех связующих. Начиная монтаж, также рекомендуется не разбирать весь кузов целиком, а работать последовательно, участок за участком. Дополнительно можно обработать пластик антискрипом, что значительно уменьшит уровень шума в автомобиле.

 

Оставить комментарий