Материалы для покраски автомобиля

Опубликовал Евгений 20/07/2018 0 Комментарии

Покраска кузова автомобиля – непростой и кропотливый процесс. Данную работу лучше всего доверить профессионалам или тщательно изучить самому. При ненадлежащем выполнении, вы можете столкнуться с рядом проблем, к примеру:

  • Цветовой тон окрашенной части кузова не соответствует основному цвету автомобиля.
  • Краска может дать подтеки.
  • Деталь окрашена неравномерно.
  • Технология покраски нарушена, из-за чего срок службы окраски сильно снижается.

Для того, чтобы краска служила долго, не выцветала и не появлялась коррозия, необходимо верно производить работу и разбираться в материалах для покраски авто. И так, рассмотрим материалы, которые нам понадобятся для покраски автомобиля:


1. Различные виды шпатлевки.

При кузовном ремонте используются разные виды шпатлевки:

  • Шпатлевка универсальная.
  • Шпатлевка со стеклянным волокном.
  • Финишная шпатлевка.
  • Доводочная шпатлевка.
  • Акриловый грунт.
  • Фосфатный грунт.

Различные виды шпатлевки используются для самых разных целей. К примеру, шпатлевка со стеклянным волокном почти не умеет усадки, ее удобно применять на пластиковых поверхностях (бампера, пластиковый обвес), данным типом шпатлевки можно эффективно заделать сквозные отверстия от коррозии или заполнить большие провалы, которые при кузовном ремонте невозможно было восстановить. Фосфатный грунт наноситься на голый металл, шпатлевка имеет специальный состав, удаляющий частицы воды с поверхности. Доводочная и финишная шпатлевки используются на окончательном этапе работ, они устраняют самые мелкие дефекты и приводят поверхность в идеальный вид.


2. Антисиликон, обезжиривающие салфетки.

Данные материалы применяются для подготовки поверхности перед грунтовкой или покраской. Антисиликон наноситься с помощью распыления по поверхности. Обезжиривающие салфетки имеют специальную структуру и не оставляют за собой форс, ими также обрабатывается поверхность для подготовки перед грунтовкой или покраской.

 

3. Материалы для абразивной обработки детали перед покраской.

К этим материалам можно отнести следующее: различные по грубости шкурки, бумага, шкурки для рубанка. После того как на автомобиль нанесена шпатлевка, ее необходимо зачистить. Используется как ручной метод обработки, так и с помощью рубанка. В обоих случаях используется абразивная бумага или шкурки различным размером абразива. При обработке идет переход от более грубых абразивов к материалам с самым мягким абразивом. 


4. Полировочные пасты.

Применяется при финальной работе. Пасты также делятся на грубые абразивные и мелко-абразивные. Пасты применяются для нанесения на шлифовальный круг, которым происходит шлифовка краски для получения финального внешнего вида автомобиля.

 

Оставить комментарий