Как устранить царапины и вмятины на автомобиле.

Опубликовал Марина 08/06/2018 0 Комментарии

Если на кузове автомобиля появились небольшие вмятины или царапины, это еще не большой повод для уныния. Современный уровень развития технологий кузовного ремонта позволяет быстро и относительно недорого устранить эти проблемы, особенно, если вы сразу для устранению дефекта обратить в надежный и проверенный сервис-центр.

Современная эффективная технология устранения вмятин и царапин заключается в выполнении определенной последовательности работ, которые проводят квалифицированные специалисты автосервиса.

  1. Вначале автомобиль необходимо тщательно промыть и высушить.
  2. Если на кузове царапина неглубокая, то ее можно устранить обычной полировкой.
  3. Но если лакокрасочное покрытие (ЛКП) повреждено до металла, в этом случае уже требуется локальный ремонт.
  4. Локальный ремонт производится только на поврежденном участке, для этого сначала полностью зачищается ЛКП до металлической поверхности. Предварительно желательно обработанную зону обклеить защитным скотчем.
  5. Затем на зачищенное место наносится слой шпатлевки с последующей сушкой.
  6. После этого высохший слой шлифуют.
  7. Для неглубоких вмятин производится наложение нескольких слоев шпатлевки. С помощью данной технологии можно наносить до 7 слоев, но все промежуточные слои необходимо тщательно просушивать.
  8. После этого уже в покрасочной камере наносится слой грунтовки с лаком.
  9. Далее наступает самый важный этап ремонтной операции. Колорист должен правильно подобрать цвет эмали. Для этого у него должен быть специальный комплект цветных эталонов (веер). После выбора соответствующей эмали производится покраска.
  10. Затем в сушильной камере покрашенный участок высушивается, а затем тщательно полируется.


В среднем при таком локальном ремонте потребуется 3-4 часа времени. Причем он проводится без демонтажа поврежденной детали или узла. При данной технологии не произойдет нарушение герметичности и состояния сварных и болтовых соединений, а также антикоррозионных покрытий.

Все необходимые материалы подбираются исходя из того условия, чтобы в месте повреждения смогло образоваться прочное многослойное полимерное покрытие, которое прочно свяжется с нанесенном на заводе покрытием. После этого не возникнут стыковые напряжения, которые имеют место быть при кустарной покраске из баллончика. При этом покрытие будет монолитным и не возникнут очаги для вторичной коррозии.

 

Оставить комментарий