Эпоксидный грунт для автомобиля

Опубликовал Вадим 07/07/2020 0 Комментарии Интересно знать,

Эпоксидные смолы востребованы в автомобильной промышленности. Данный продукт применяется в составе грунтовок, защитных покрытий и композитных деталей. Компоненты на основе эпоксидных смол являются прочным и надежным связующим звеном, что способствует увеличению срока службы автомобильных конструкций.


Физические качества смолы позволяют склеивать практически любые элементы. Для улучшения свойств эпоксидной основы, ее дополняют различными отвердителями. Готовый продукт способен выдерживать воздействие кислот, щелочей и галогенов. Вышеперечисленные факты и относительно невысокая стоимость изделия, позволяют автолюбителям и сервисным мастерским активно использовать эпоксидную смолу.


Применение при покраске автомобиля

 

  1. Нанесение покрытий на основе эпоксидных смол перед покраской автомобиля используется с начала 80-х годов. Такой метод показывает эффективность против образования ржавчины кузова и различных деталей. При использовании продукта в качестве грунтовки, следует наносить смолу тонким слоем.
  2. После застывания вещества, на обработанную часть автомобиля наносится лакокрасочное изделие. Благодаря отличной адгезии к металлическим деталям, эпоксидная основа создает твердое защитное покрытие. Грунтовка данного типа обладает следующими качествами:
  • Способствует созданию ровного покрытия;
  • Проникает в труднодоступные участки и заполняет микротрещины;
  • Создает оптимальные условия для нанесения краски;
  • Защищает от образования царапин и прочих дефектов;
  • Улучшает долговечность и устойчивость лакокрасочного изделия.

Меры предосторожности при самостоятельной работе


При использовании эпоксидной смолы необходимо укрыть пол полиэтиленовой пленкой, так как обычная бумага не сможет защитить от возможных жидких пятен. Также важно исключить попадание воды в состав грунтовки. Для лучшего застывания вещества следует работать в помещениях с невысокой влажностью.


В целях безопасности следует оградить себя от вдыхания паров, которые могут образоваться при воздействии растворителя. На скорость и качество застывания продукта влияет окружающая температура, которая должна быть в идеале выше 22 градусов тепла. Из-за высоко текучести, эпоксидную смолу не стоит использовать для покрытия рельефных деталей.

 

Теги: смола

Оставить комментарий