Антикоррозионная защита автомобиля

Опубликовал Евгений 13/10/2017 0 Комментарии

Как давно вы заглядывали под свой автомобиль? Коррозия, как зубная боль. Если не вылечить сразу, потеряете зуб и голове достанется. Желательно проверяться два раза в год: перед осенью и после зимы. Это относиться как к зубам, так и к автомобилю.

Имеем три метода "лечения" автомобиля от коррозии: пассивный, активный и преобразующий.

 

Пассивный – применяется, как дополнительное средство защиты от коррозии для новых автомобилей или для автомобилей, имеющих незначительные очаги ржавчины. В качестве защитного слоя используют мастики на основе смол, битумов или каучуков. Это самый простой способ защиты, который обеспечивает защиту на один сезон.

 

Здесь можно посмотреть средства для пассивной защиты

 

Активный метод защиты является наиболее эффективным. Для него создали специальную группу «лекарств» под названием МОВИЛЬ. Это название является аббревиатурой от городов МОсква и ВИЛЬнюс, где, собственно, и придумали целительный состав. Мовиль – это смесь моторного масла, олифы и ингибирующих добавок* с добавлением растворителей — уайт-спирита и керосина. Заметьте, что в состав мовиля не входит цинк (хотя есть такое мнение).

 

*Ингибирующие добавки – это вещества, которые тормозят или предотвращают химические реакции, например, ржавление: амины, азотсодержащих гетероциклических соединения, тиоловы, мочевины, тиомочевины, сульфиды, альдегиды и другие.

 

Основные свойства мовиля:

  • Создает прочную защитную пленку на поверхности металла, которая препятствует проникновению воды и кислорода.
  • Можно наносить как на металл, так и на лакокрасочные покрытия.
  • Нельзя наносить на резину и мастику на синтетической основе.
  • Совместим со всеми лакокрасочными покрытиями
  • Не требует применения дополнительных средств для сушки
  • Наносится распылением или кисточкой.

Здесь можно посмотреть средства группы "МОВИЛЬ"

 

Когда ржавчина расползлась по всему днищу автомобиля и появилась в труднодоступных местах – уже поздно замазывать ее маслом. Ржавчину необходимо зачищать и удалять с помощью химических средств. Основной задачей для таких средств является преобразование ржавчины в защитный слой. С этим отлично справляются вещества на основе кислот (например, фосфорной). После преобразования, получившийся грунт можно спокойно покрывать мастикой, или подвергать окрашиванию.

 

Здесь можно посмотреть «преобразующие» средства защиты

 

В зависимости от «запущенности» автомобиля можно применять как один метод, так и все три. При использовании любого метода необходимо тщательно зачищать до металла места, где будет применятся антикоррозионная защита.

 

 

Чтобы не забыть сделать антикоррозионную защиту установите себе на компьютере вот такие обои:

 

 

Оставить комментарий