Акриловый грунт для автомобиля. Виды и особенности

Опубликовал Елена 29/07/2020 0 Комментарии Интересно знать,

Правильный выбор грунтовки является одним из ключевых моментов при покраске автомобиля. Акриловые составы считаются универсальным и долговечным продуктом, который обеспечивает антикоррозийную защиту и улучшает сцепление между лакокрасочным покрытием или шпатлевкой. Благодаря широкому выбору грунтовок, потребитель всегда может выбрать оптимальный вариант, исходя из рабочих задач.


Характеристики грунтов на акриле


Акрил – это полимерный компонент на основе акриловых и метакриловых кислот, который наносится перед финишным лакокрасочным покрытием. Грунтовки, содержащие в составе акриловые вещества, препятствуют появлению дефектов на обработанных деталях и элементах, а также выравнивают их поверхность.

 


Акриловые грунты используются с целью обработки металлических и пластмассовых изделий, обладают высокой устойчивостью к температурным факторам и воздействию климатических условий. Это позволяет применять данный вид грунтовки при всех видах кузовного ремонта. Основными свойствами акриловых составов является:

  • Заполнение царапин, потертостей, сколов;
  • Выравнивание поверхности перед нанесением краски;
  • величение адгезии с эмалью и продление срока ее эксплуатации;
  • Защита различных элементов кузова от коррозии.

Виды грунтов на акриле


Перед выбором подходящего состава, следует изучить его свойства и основные компоненты. Перед нанесением защитного покрытия необходимо обработать все детали эпоксидной грунтовкой, поскольку акриловые изделия не содержат компонентов для нейтрализации кислоты. Наиболее востребованными являются следующие виды грунта:

 

  1. Однокомпонентные грунты. Используются для увеличения адгезии лакокрасочных покрытий и улучшают их устойчивость к механическим воздействиям. Могут применяться без предварительной подготовки и наносятся тонким слоем.
  2. Двухкомпонентные изделия. Служат в качестве выравнивающего элемента, способны заполнить царапины и неровности. Перед использованием требуется смешать грунтовку данного типа с отвердителем и добавить растворитель около десяти процентов.
  3. Антикоррозийные составы. Применяются в качестве вспомогательного изделия для повышения устойчивости различных элементов автомобиля к появлению ржавчины. Наносить их следует поверх двухкомпонентной грунтовки.
  4. Эластичная добавка. Способствуют сохранению ранее нанесенных составов и обладают высокими показателями эластичности. Данные изделия также предотвращают лакокрасочное покрытие от растрескивания. Используется в основном при покраске пластиковых изделий.

Способ нанесения акриловой грунтовки


В зависимости от объема и типа обработки деталей, для полного высыхания грунтовки может потребоваться от 3 до 8 часов, при этом рекомендуемая толщина слоя составляет от 50 до 100 мкН. После проведения всех кузовных работ для покраски автомобиля, поверхность шлифуется наждачной бумагой, чаще всего с помощью шлифовальных машин.

 

Теги: грунт

Оставить комментарий